Weingut Müller-Dr.Becker
Guter Wein wächst im Weinberg. Der Wert der Trauben wird auch durch die Arbeitsweise im Weinberg bestimmt: Ertragsbegrenzung, umweltschonende Weinbaumethoden und Laubarbeiten, die die Durchlüftung und die Sonneneinstrahlung verbessern. Ein nachhaltiger, verantwortungsbewusster Umgang mit der Natur liegt uns seit eh und je am Herzen. Wir verzichten auf Insektizide, auf Herbizide und selbstverständlich auf Gentechnik. Seit einigen Jahren verbessern wir die biologische Bodenaktivität durch artenreiche Begrünung, die in den Boden eingearbeitet wird. Gesunde vollreife Trauben, schonende Vinifizierung und vor allem Zeit – das sind die wichtigsten Voraussetzungen, um ein Optimum an Herkunftstypizität zu erreichen.
TIPP: Historischer Holzfaßkeller, Fleckenmauer, Gutsgarten und Barriquetafel für Verkostungen.
2021 Frühburgunder trocken
Rebsorte |
Frühburgunder |
Geschmack |
trocken |
Boden |
Blauer Lettenboden mit Kalk |
Analyse | Alkohol: 14 % vol. / Restsüße: 0,3 g/l / Säure: 5,7 g/l |
Lese / Ausbau |
Handlese/500er Liter Holzfass |
Beschreibung
|
Ein dunkles Rubinrot und fruchtige Aromen wie Kirsche, Brombeere, schwarze Johannisbeere, Himbeere, aber auch rauchige Noten. |
Empfehlung |
zur Käseplatte, ideal zu dunklem Fleisch Braten oder Wild |
Trinktemperatur | 14 – 16°C |