Weingut Strubel
Bereits seit 3 Generationen baut die Familie Strubel die klassischen Rebsorten und für Rheinhessen unerwartetes auf Ihren 12,5 ha an. Wir produzieren unsere Weine und weiter Produkte nachhaltig und umweltschonend nach dem Motto „gemeinsam mit der Natur“. Hierbei sind reduzierte Erträge für best mögliche Qualität und immer mal wieder etwas Neues bei uns selbstverständlich.
TIPP: Neben vielen schmackhaften Weinen, das Besondere und Unerwartete.
Reberger premium trocken
Lage / Ort |
Hubacker |
Geschmack |
trocken |
Boden |
Sandiger Löss auf Kalksteinuntergrund, bekannteste Lage Flörsheim-Dalsheims |
Analyse | Alkohol: 14,5 % vol. |
Inhalt | 750 ml |
Lese / Ausbau
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Die Rebsorte Reberger gehört zu den Pilzwiederstandfähigen Rebsorten, sie besitzt eine besonders starke Toleranz gegen den Grauschimmelpilz (Botrytis) der die Trauben im Herbst befällt. Die Trauben werden schon früh Reif, aber durch Ihre Widerstandsfähigkeit wer-den sie erst spät geerntet. So dass die Trauben am Stock beginnen einzutrocknen. Durch diesen Vorgang werden alle Inhaltsstoffe der Trauben konzentriert, was den Geschmack des Weines maßgeblich beeinflusst. Die Trauben werden 7 Tage Maische vergoren mit Überschwallung des gärenden Mostes, somit werden weniger harte Tanine ausgelöst, als beim Unterstoßen oder Rühren. |
Beschreibung
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Der Wein präsentiert sich im Glas in einem tiefdunklen rot mit schwarzem Kern, in der Nase zeigt er ein starkes Aroma welches an Dörrobst und besonders an getrocknete Pflaume erinnert. Am Gaumen begeistert der Wein ebenfalls durch diese Aromen und mit seiner ausgezeichneten Länge und Fülle. Wie wir rheinhessischen Winzer sagen würden, ein Maul voll Woi. |
Empfehlung |
Zu dunklem Fleisch, oder einfach so. |
Trinktemperatur | 16 – 18°C |